openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 27.03.2002

Сотрудники правоохранительных подразделений ГТК России за минувшие сутки задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 56500 долларов США.
Возбуждено 4 уголовных дела, заведено 245 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 539 акта упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.
Импорт.
При таможенном оформлении пассажиров, прибывших из Таджикистана, сотрудниками Домодедовской таможни по факту обнаружения и задержания у гражданина Таджикистана недекларированных 9300 долларов США возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ, а также составлен протокол о НТП по ч.1 ст.279 ТК РФ в отношении другого гражданина Таджикистана по факту задержания у него недекларированных 3890 долларов США.
В ходе таможенного контроля сотрудниками МАПП «Убылинка» Псковской таможни (Северо-Западное таможенное управление) вскрыт факт ввоза на территорию РФ 4668 бутылок антикоррозийной жидкости объемом 2334 литра по документам, содержащим недостоверные сведения. В отношении литовской фирмы-перевозчика составлен протокол по ст. 278 ТК РФ. Товар и автомобиль общей стоимостью 320 тыс. рублей задержаны и помещены на СВХ.
По фактам недоставки в место, определенное таможенными органами, изделий из стекла, зеркал, арматуры и других товаров общей стоимостью более 29 тыс. долларов США сотрудниками Курской таможни (Центральное таможенное управление) составлено 2 протокола о НТП по ч.1 ст.254 ТК РФ в отношении двух иностранных фирм-перевозчиков.
Сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол о НТП по ч.1 ст.254 ТК РФ по факту недоставки в Щелковскую таможню ЦТУ по процедуре МДП изделий из стекла, зеркал и стеклоткани общей стоимостью 15520 долларов США.
По факту заявления недостоверных сведений о партии ввезенных в РФ полипропиленовых сумок весом 10100 кг, повлекшего занижение таможенных платежей в размере 669,6 тыс. рублей, сотрудниками Иркутской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП по ст. 282 ТК РФ.
Сотрудниками Курганской таможни (Уральское таможенное управление) при таможенном оформлении груза, прибывшего из Казахстана, задержан вагон с шерстью стоимостью 574,8 тыс. рублей. По факту составлен протокол о НТП по ст.282 ТК РФ.

Экспорт.
Сотрудниками Владивостокской таможни (Дальневосточная оперативная таможня) задержан рыболовецкий траулер по факту перемещения через таможенную границу помимо таможенного контроля краба-стригуна весом 7955 кг. Составлен протокол о НТП по ст. 276 ТК РФ.
При оформлении пассажиров, следовавших в Турцию, сотрудниками Внуковской таможни у гражданина РФ обнаружены и задержаны недекларированные 4400 долларов США. Составлен протокол о НТП по ч.1 ст.279 ТК РФ.

Борьба с особо опасными видами контрабанды.
По факту обнаружения сотрудниками Ивановской таможни (Центральное таможенное управление) в прибывшем из Украины контейнере с домашними вещами гражданина РФ 3-х тротиловых шашек весом по 200 г, обреза охотничьего ружья 12-го калибра, 20 патронов калибра 7,62 мм, 100 патронов калибра 5,6 мм, 50 охотничьих патронов, кортика и бикфордового шнура возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.
В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в непосредственной близости от литовско-российской границы в районе н.п. Пугачево сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской оперативной таможни обнаружен револьвер системы «Наган», устройство бесшумной стрельбы и  4 револьверных патрона.
В ходе совместного с УФСБ по Смоленской области выборочного досмотра пригородного поезда «Смолснск-Орша» сотрудниками Смоленской таможни ЦТУ у гражданина РФ обнаружены и задержаны предметы старины (монеты, боны и др.), которые он пытался вывезти за пределы РФ без наличия разрешительных документов Минкультуры РФ. Составлен протокол о НТП по ст.274 ТК РФ.
Сотрудниками Хасанской таможни (Дальневосточное таможенное управление) пресечена попытка вывоза из РФ гражданином Кореи недекларированных 300 грамм корня женьшеня. По факту составлен протокол о НТП по ч.1 ст. 279 ТК РФ.

Борьба с контрабандой наркотиков.
Сотрудниками Шерметьевской таможни в ходе таможенного контроля авиарейса «Дели-Москва-Лондон» пресечена попытка перемещения через границу подданным Великобритании 670 г гашиша, сокрытых в стельках обуви. Возбуждено уголовное дело по ч.2ст. 188 УК РФ.
В ходе таможенного контроля авиарейса «Урумчи-Новосибирск» сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирская оперативная таможня) у гражданина России задержаны 2000 таблеток сильнодействующего вещества «хлорфераминмалеата». По факту проводятся мероприятия в рамках ст. 109 УПК РСФСР.
Сотрудниками Владивостокской таможни (Дальневосточная оперативная таможня) составлен протокол о НТП по ч.1 ст.279 ТК РФ по факту недекларирования капитаном т/х «Sun Асе» гражданином Республики Кореи сильнодействующих лекарственных препаратов. Препарат задержан и направлен на экспертное исследование.
При проведении в поезде «Свердловск-Симферополь» совместных с ЛУВД мероприятий сотрудниками Самарской таможни (Приволжское таможенное управление) у гражданки Казахстана обнаружено и изъято 1722,19 гр. героина. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России. 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru