openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

ФТС России провела публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Федеральной таможенной службы состоялось 11 июля 2018 года под председательством заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова. Во встрече, организованной при поддержке Общественного совета при ФТС России для участников ВЭД в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности в ФТС России», приняли участие более 150 представителей деловых кругов.

publichnoe_obsuzhdenie_KND_11_07_2018

Перед участниками ВЭД с развернутым докладом выступила начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Елена Ягодкина. Она рассказала о нововведениях в сфере использования авансовых платежей для уплаты всех видов платежей и возврата излишне уплаченных и взысканных таможенных платежей с применением Единого лицевого счета (ЕЛС).

publichnoe_obsuzhdenie_KND_11_07_2018_Yagodkina

В частности, планируется, что с принятием закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» сроки возврата существенно сократятся: по авансовым платежам и денежному залогу – до 10 дней, а по излишне уплаченным/взысканным таможенным платежам – 3 дня. При этом по действующему законодательству срок возврата таможенным органом плательщику денежных средств по авансовым платежам и излишне уплаченным/взысканным таможенным платежам составляет 30 дней. Сроки по денежному залогу, как ожидается, сократятся с 21 до 10 дней. Количество же документов, подаваемых в связи с заявлением о возврате денежных средств, должно уменьшиться с 6 до 1.

По словам начальника ГУФТДиТР, участники ВЭД в ближайшем будущем при возврате денежных средств перейдут от бумажного документооборота к подаче документов и заявлений в электронном виде. Более того, ожидается, что плательщик будет подавать только заявление на возврат, содержащее все необходимые сведения, а таможенные органы самостоятельно проверят эти сведения посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. В первую очередь это относится к информационному обмену ФТС России с ФНС России и кредитными организациями.

Елена Ягодкина также рассказала о новых возможностях информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД». В частности, в Московской областной таможне в апреле 2018 года стартовал эксперимент по новой процедуре возврата денежных средств. Участники эксперимента могут формировать в «Личном кабинете участника ВЭД» заявления на возврат средств и направлять необходимые документы в электронном виде. Всего к настоящему моменту реализовано 18 сервисов и разработано 35 функциональных возможностей «Личного кабинета участника ВЭД» по вопросам администрирования таможенных платежей.

Начальник ГУФТДиТР в своем докладе уделила особое внимание новым подходам к исполнению таможенными представителями обязанностей по уплате таможенных платежей.

В ходе выступления Елена Ягодкина также отвечала на вопросы участников публичного обсуждения.

publichnoe_obsuzhdenie_KND_11_07_2018_2

ppt_smallПрезентация к выступлению начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Е.В. Ягодкиной 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru