openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Более 300 иностранцев были лишены права въезда в Россию

За последние пять месяцев Федеральная таможенная служба в связи с неуплатой административных штрафов за таможенные нарушения запретила въезд на территорию России 307 иностранным лицам, в том числе 3 лицам без гражданства. В списке значатся граждане 31 государства. Чаще других в списке фигурируют граждане Белоруссии (53 человека), Украины (51 человек), Таджикистана (42 человека), Узбекистана (30 человек) и Молдовы (25 человек).

Данные действия предприняты в соответствии с приказом ФТС России от 08.08.2017 № 1288, который устанавливает процедуру принятия таможенными органами в рамках своей компетенции решений о запрете въезда в Россию и отмены таких решений в отношении должников по уплате административных штрафов и неоднократных нарушителей таможенного законодательства из числа иностранных граждан и лиц без гражданства.

Территориальными таможенными органами ведется работа с представителями национальных диаспор по разъяснению полномочий таможенных органов, связанных с принятием решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства, уклоняющимся от уплаты административных штрафов или неоднократно привлеченных к административной ответственности.

В результате предпринятых мер 15 иностранными гражданами назначенные административные штрафы уплачены и в отношении них таможенными органами установленный запрет отменен.

 

Справочно:

Федеральным законом от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации» установлены основания для неразрешения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства. В частности, основанием для принятия такого решения являются:

– неоднократное в течение трех лет привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности;

– неуплата иностранным гражданином или лицом без гражданства административного штрафа.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14.01.2015 № 12 «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» наделило восемь федеральных органов исполнительной власти (ФТС России, МВД России, МИД России, ФСИН России и др.) полномочиями на принятие решения о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства в случае наличия определенных законодательством оснований.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru