openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Россия возглавила Европейский регион Всемирной таможенной организации

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов избран вице-председателем Совета Всемирной таможенной организации по Европейскому региону. Это произошло на 129/130 сессии Совета Всемирной таможенной организации, состоявшейся в Брюсселе (Королевство Бельгия) 6-8 июля 2017 года, которая впервые прошла под председательством России.

В завершение сессии, подводя итоги председательству Российской Федерации в Совете ВТамО в 2016-2017 гг., Руслан Давыдов поздравил своего приемника на посту Председателя Совета ВТамО на следующий период – представителя Уругвая г-на Энрике Канона.

Руслан Давыдов высказал уверенность, что вице-председательство России в Совете ВТамО по Европейскому региону станет новым стимулом для развития диалога России со странами Европы и Азии в таможенной сфере и послужит дальнейшему укреплению взаимопонимания и доверия на Евразийском континенте.

Очередная Конференция руководителей таможенных служб Европейского региона ВТамО под российским председательством пройдет в апреле 2018 года на территории России. Членами Европейского региона являются 51 страна плюс Европейский союз.

В рамках председательства в Еврорегионе ВТамО ФТС России планирует возглавить деятельность специально созданной рабочей группы ВТамО по транзиту с целью проработки вопроса сопряжения транзитных систем России и Европейского союза для организации упрощенного и ускоренного прохождения транзитных грузов на всем протяжении Еврорегиона от Лиссабона до Владивостока.

Также на сессии Совета Всемирной таможенной организации состоялось обсуждение актуальных для мирового таможенного сообщества вопросов. Среди них – упрощение процедур мировой торговли, электронная торговля, реализация инициатив в области безопасности, противодействие незаконному трансграничному перемещению финансовых средств, классификационные решения по Гармонизированной системе, использование дополнительных иностранных языков в работе ВТамО, носящих региональный характер (русский, арабский, испанский), а также вопросы взаимодействия таможенных и налоговых служб и повышения эффективности деятельности ВТамО.

На сессии также принято решение провести внеочередную сессию Совета ВТамО в декабре 2017 года в Брюсселе.

Наша справка

Всемирная таможенная организация – влиятельная межправительственная международная организация, объединяющая работу государств в таможенной сфере с целью облегчения внешнеэкономической деятельности и обеспечения безопасности. Страны – участницы ВТамО контролируют 98 процентов мировой торговли. Высшими органами ВТамО являются Совет, Политическая комиссия и Финансовый комитет. В 2016 году впервые Совет ВТамО возглавил представитель Российской Федерации сроком на один год.

76-я сессия Политической комиссии Всемирной таможенной организации состоялась 5-7 декабря 2016 года в Москве. С приветственным словом на ее открытии выступил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Европейский регион ВТамО – наиболее многочисленная и влиятельная региональная структура этой организации.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru