openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Таможенные платежи в условиях электронного декларирования

Федеральной таможенной службой с 20 по 23 июня 2017 г. в г. Сочи на базе Сочинской таможни был проведен Всероссийский семинар на тему «Актуальные вопросы уплаты, учета и перечисления таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами Российской Федерации в условиях электронного декларирования».

Семинар прошел под руководством заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Ольга Комарова, первый заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Елена Ягодкина, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, руководители и представители Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, Главного управления информационных технологий, Центрального информационно-технического таможенного управления, Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного таможенных управлений, а также таможен, непосредственно подчиненных ФТС России. В семинаре также приняла участие заместитель директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Елена Бричева.

sochi2906

Открывая семинар, заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов отметил ряд ключевых моментов и новшеств, направленных на совершенствование таможенного регулирования. Так, с 1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС), в котором закреплен приоритет совершения таможенных операций в электронной форме, использование механизма «единого окна».

«Основной задачей таможенных органов является достижение оптимального баланса интересов государства и участников внешнеэкономической деятельности, – отметил Тимур Максимов. – Данная идеология заложена в комплексную программу развития ФТС России до 2020 года, которая была утверждена на коллегии ФТС России 25 мая текущего года. Комплексная программа определяет основные ориентиры и фактически описывает главные процессы развития таможенной службы в условиях нового таможенного законодательства. Одним из приоритетных направлений определены информатизация и автоматизация всех таможенных процессов. И ключевым здесь является развитие информационных технологий и модернизация программных средств».

На основе действующих в настоящее время пилотных проектов по автоматизации процессов таможенного контроля (авторегистрация и автовыпуск) и администрирования денежных средств (ЕЛС) предстоит обеспечить максимальную эффективность взаимодействия с бизнесом и снизить влияние человеческого фактора.

«Новая концепция оформления – это модель, по которой мы будем в ближайшее время работать, – подчеркнул Тимур Максимов. –  Основная задача сегодня, учитывая важнейшие изменения в нормативно-правовой базе, обеспечить готовность к работе в условиях вступления в силу ТК ЕАЭС, выработать единые стандарты таможенных органов по обеспечению фискальной функции. Необходимо оценить распределение нагрузки на центральном и региональном уровнях, проанализировать все нюансы деятельности в новом формате работы».

sochi29062017

В ходе семинара был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с реализацией норм ТК ЕАЭС в рамках подготовки проекта федерального закона о таможенном регулировании в РФ. Участники семинара обсудили также вопросы налогообложения товаров, ввозимых на территорию РФ, организации работы с банковскими гарантиями,  применения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов  при таможенной процедуре таможенного транзита, основные проблемы администрирования обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов,  вопросы организации контроля и администрирования задолженности по уплате таможенных платежей, развития Единого ресурса лицевых счетов плательщиков, технические аспекты реализации администрирования таможенных и иных платежей и многие другие.

Программа семинара включала более 20 выступлений по актуальным вопросам уплаты и взимания таможенных платежей, изменениям таможенного законодательства, ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности.

В рамках семинара были проведены круглые столы, а также деловая игра, целью которой стало обсуждение наиболее значимых и проблемных вопросов администрирования таможенных и иных платежей, выработка путей их решения, а также обмен мнениями и предложениями по реализации положений Таможенного кодекса ЕАЭС.

 

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru