openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов выступил на Петербургском Международном Юридическом Форуме

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие в VII ежегодном Международном Юридическом Форуме в Санкт-Петербурге. Это мероприятие стало знаковым событием в деловой и общественной жизни города на Неве.

В этом году юридическая столица России, как называют Санкт-Петербург последние несколько лет, приняла свыше 3500 участников – министров юстиции, судей, адвокатов, научных деятелей, руководителей государственных организаций и крупнейших компаний, экспертов из 80 стран мира. Форум стал площадкой, обеспечивающей эффективный обмен опытом, информацией не только в правовой, но и в таможенной, налоговой, банковской и других сферах.

Четырехдневная деловая программа форума включила более 80 мероприятий по самому широкому спектру вопросов – это пленарные заседания, лекции, круглые столы, тематические дискуссии, брифинги.

102

На форуме Руслан Давыдов представил аудитории масштабную презентацию Федеральной таможенной службы, в ходе которой он подробно и всесторонне осветил основные векторы развития таможенной службы, новые подходы и методы, направленные на совершенствование таможенного администрирования, результаты межведомственного взаимодействия, а также вопросы, вызывающие профессиональный интерес бизнес-сообщества. В своем выступлении Руслан Давыдов сделал акцент на том, что деятельность российской таможни направлена на обеспечение интересов государства в сфере внешней торговли, на создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности. Чтобы соответствовать современным тенденциям развития международной торговли, таможенная служба должна непрерывно совершенствоваться, проводить технологические и структурные изменения.

На протяжении ряда лет ФТС России последовательно проводит мероприятия, направленные на внедрение передовых информационных технологий в повседневную практику таможенного дела. «Российская таможня,- – сказал Руслан Давыдов, - делает новые шаги по пути автоматизации и внедрения информационных технологий».

Так, на сегодняшний день обеспечено полномасштабное внедрение электронного декларирования. На автомобильном и железнодорожном транспорте стало обязательным предварительное информирование, прорабатывается вопрос о предварительном информировании при перевозках морем. Внедрены технологии автоматической регистрации и автоматического (без участия таможенного инспектора) выпуска деклараций на товары.

В целях сокращения издержек участников ВЭД, повышения качества и удобства их взаимодействия с таможенными органами создан «Личный кабинет участника ВЭД». Успешно функционирует государственная система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), с помощью которой таможенные органы получают из иных ведомств в электронном виде сведения из документов, необходимые для осуществления таможенного контроля.

В выступлении Руслана Давыдова нашла отражение актуальная тема – новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В развитие этого вопроса докладчик обратил внимание аудитории, что нормы, заложенные в ТК ЕАЭС, направлены, прежде всего, на содействие международной торговле и кардинальным образом меняют подходы к таможенному регулированию по сравнению с действующим Таможенным кодексом Таможенного союза.

103

Особое место в докладе было уделено одному из основных направлений деятельности ФТС России – взаимодействию с Федеральной налоговой службой России. В рамках этой работы планируется расширение и повышение качества информационного обмена, а также создание единого механизма администрирования таможенных, налоговых и иных платежей. Это будет способствовать достижению качественно нового уровня в реализации фискальной функции таможенных органов.

Подводя итоги выступления, Руслан Давыдов отметил, что следующий этап развития российской таможенной службы должен пройти под лозунгом «Простота, удобство, эффективность и безопасность». Это значит, что таможенная сфера должна быть простой и удобной для бизнеса и эффективной и безопасной с точки зрения государственных интересов.

104

После окончания презентации первый заместитель руководителя ФТС России ответил на вопросы участников форума и журналистов.

В рамках визита в Санкт-Петербург Руслан Давыдов посетил Балтийский таможенный пост (Центр электронного декларирования), а также Кронштадтский таможенный пост Балтийской таможни, где ознакомился с реализацией пилотных проектов совершения таможенных операций.

105

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru