openservice

opendata2

PDFПечать

Полкилограмма бриллиантов на 40 миллионов рублей задержаны на таможне

В ходе проведения совместной спецоперации Минераловодской таможни и управлений ФСБ России по Ставропольскому краю и Республике Дагестан  пресечена попытка ввоза партии бриллиантов стоимостью более 40 миллионов рублей.

Прилетевшая ночным рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов жительница Республики Дагестан при прохождении таможни выбрала «зеленый коридор», тем самым заявляя об отсутствии товаров и суммы валюты, требующих обязательного письменного декларирования. Однако при прохождении багажа пассажира через камеру досмотрового аппарата таможенники обратили внимание на подозрительные затемнения в ее чемодане. Ими оказались 223 грамма бриллиантов. Драгоценные камни различной формы огранки были упакованы в небольшие полиэтиленовые пакеты, спрятанные среди одежды.

Спустя всего пару недель случай контрабанды на авиарейсе повторился. И снова прилетевшая из Дубая женщина собиралась незаконно ввезти в страну драгоценные камни. На этот раз в попытке скрыть от таможни 207 граммов бриллиантов авиапассажир проявила особую изобретательность, спрятав камни в косметическом креме и в финиках. Однако обмануть таможенников не удалось.

По словам задержанных, драгоценные камни предназначались для личных целей. Все драгоценные камни были изъяты и направлены на экспертизу. По заключению эксперта, камни являются бриллиантами, а их общая стоимость составляет  40 миллионов 249 тысяч рублей.

За контрабанду стратегически важных ресурсов в отношении женщин возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 226 Уголовного Кодекса Российской Федерации (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Теперь им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru